アボカドの天ぷら。
初めて作ってみました。
先日、久しぶりに回転寿司に行ったら
アボカドの天ぷらのにぎりがあって。
食べたことがないので、頼んでみました。
(ちなみに、銚子丸に行きました)
それがまぁ、美味しくて!
「えっ、アボカドの天ぷらってこんなに美味しいんだ。
ごはんにもよく合う」
と、驚きました。
というわけで、さっそく食材宅配でアボカドを注文して
天ぷらにしてみました。
我が家で作る天ぷらは、国産小麦粉に雑穀粉を2割混ぜた揚げ衣です。
うん。やっぱり美味しい。
アボカドのトロッとした食感がたまりません。
夫と、あっという間に完食しました。
アボカド1個じゃ、当然ながら全然足りなかったです(笑)
また作ろうっと。