昨日作ったおかず、あれこれ。
写真左上から時計回りに
レンコンと車麩のカポナータ(トマト煮)
小松菜のおひたし
切り干し大根の煮物
ヒジキレンコン
です。
あと写真は撮っていませんが、カレーも作りました。
市販のルーは使わず、玄米粉とカレー粉で作る
甘酒入りカレーです。
すべてオール植物性、砂糖不使用のおかずです。
もちろん無添加。
市販のめんつゆなども一切使っていません。
オール植物性のおかずは傷みにくいので、日持ちします。
しかも、身体にやさしくて美味しいです。
今回作ったおかずのレシピは全て、
「続 野菜だけ?」(ゆみこさん著)に載っています。
一家に一冊オススメしたい本ですが、
結構分厚くて、お値段もそこそこするので
図書館に置いていないか、まず確認してもよいと思います。
いやー。
これだけ作り置きしておけば、数日はラクです。
頑張ったね、自分(笑)