コミュ症&43歳で高齢出産ママの日記*神山ひなた

「人付き合いが苦手なまま、ラクに自分らしく生きる」を人生のテーマに、日々実践中。

我が家の夏の定番メニュー、ズッキーニのパンケーキ

f:id:hinata-kamiyama:20210621011625j:image

ズッキーニのパンケーキ。
これを作ると、「夏がきたなぁ」と感じます。

f:id:hinata-kamiyama:20210621011647j:image

すり下ろしたズッキーニに
地粉(国産の小麦粉)と塩を混ぜて、油で焼くだけ。
まるでバターで焼いたかのようなコクで、おいしいです。

1歳5か月の娘。
これまで、穀物と野菜メインで食べさせてきて
粉ものは避けてきました。

でも、アレルギーも今のところなさそうなので
最近は小麦粉も少しずつ解禁しています。
国産の小麦粉なら、安心ですし。

ズッキーニのパンケーキは、今朝初めて食べさせましたが
ものすごい勢いで食べていました(笑)
おいしかったのね。よかった。