最近作った食べ物、あれこれ。
春雨サラダ。
久しぶりに作ったら、美味しすぎたので
2日連続で作りました。
・春雨サラダのレシピ
(クックパッドの人気レシピを拝借しています)
https://cookpad.com/recipe/742533
きゅうりとひじきの中華炒め。
これも久しぶりに作りました。
ほんっとにこれ、美味しいんです。
ごはんが進みすぎちゃう味。
・「ひじきときゅうりの中華炒め」レシピ
https://www.uminosei.com/ryouri/recipecard/1647/
昨日作った、夫のお昼用おにぎり。
具は、梅干し+ふりかけ、くるみ味噌、
ひじき煮と大葉を刻んで混ぜたもの。
梅干し以外の具は手作りです。
手作りがやっぱり、断然美味しいです。
もしかしたら、私のことを
「食事にものすごくこだわっている、健康オタク」だと
思っている方も、いらっしゃるでしょうか。
でも私は、梅干しは手作りしません。
梅が出回る時期、手作りされる方も多いと思いますが
私は買う派です。
なぜなら、梅干しがそんなに好きじゃないから(笑)
とはいえ、梅干しが身体にいいのは充分理解しています。
そこで、1日1個は食べたくて
「海の精」の梅干しを買っています。
せっかく食べるなら、良いものを食べたいし。
手作りするものはして、手を抜くところはほどよく抜く。
それでいいと思います。