2022年カレー初め。
「おせちもいいけどカレーもね」って、
いいキャッチフレーズですよね〜。
今の時期、なんだか言いたくなっちゃうもん(笑)
我が家のヘビロテメニュー、玄米粉の甘酒カレーを作り
コロッケを揚げてトッピングしました。
去年作って冷凍してあった、雑穀とカブのコロッケです。
ベジ100%なのに、なぜかシーフードコロッケの味。
カレーにもピッタリで、美味しすぎました。
娘には、玄米粉のシチューを作りました。
牛乳もバターも使わないのに、クリーミーで美味しいです。
…しかし娘、今日は保育園でいつも以上にはっちゃけて
お昼寝をしなかったらしく、帰宅後に爆睡しちゃいました。
まぁ、起きないなら起きないで、別にいいんですけどね。
親が心配しなくても、子どもは自分で食べる量を調整できるので
明日たくさん食べて、帳尻を合わせてくれるはずです。