「海の精」の、やきしお。
とにかく、とても美味しいです。
先週、青森帰省時にこの塩を持って行ったら
どこかで失くしてしまいました。泣
帰省最終日、泊まったお部屋を隅々探しても
見つからなかったんです。
レンタカーの中か、外食したお店で落としたのかなぁ。
仕方がないので、ヨドバシエクストリームで
新しい塩を購入しました。
塩ひと瓶だけ買ったのに、送料無料。
しかも注文した翌日に、玄関先まで
専門のドライバーさんが持ってきてくれました。
対応が神すぎる。。。
すごいなぁ、ヨドバシ。
我が家では、ふだんの料理には主に
海の精の「あらしお」を使っています。
「やきしお」は、サラサラした塩なので
ポテトチップスやフライドポテトを食べたりして
「もうちょい塩気が欲しいな」と思ったときなどに
パラパラかけています。
この塩を知ったらもう、ほかの塩に浮気したいとは思えません。
アジ◯オとか、もう論外(笑)
塩に化学調味料が混ざっているとか、お話になりません。
海外産で、身体によいと言われている塩も
たくさんありますが、日本人にはやはり国産の塩が
いちばん身体に合うようです。