昨日の残りごはんをセイロで蒸し直して、
塩むすびにしました。
雑穀入りのごはんです。
1個80gでにぎったら、ちょうど8個になりました。
まったく意図していなかったのに、
お米一粒残さず、ぴったりとおさまると
気持ちがいいです。
餃子やロールキャベツを作るときなども、そうですね。
具と皮を同時にピタッと使い切ったときの、あの快感(笑)
昨日の残りごはんをセイロで蒸し直して、
塩むすびにしました。
雑穀入りのごはんです。
1個80gでにぎったら、ちょうど8個になりました。
まったく意図していなかったのに、
お米一粒残さず、ぴったりとおさまると
気持ちがいいです。
餃子やロールキャベツを作るときなども、そうですね。
具と皮を同時にピタッと使い切ったときの、あの快感(笑)