大人用のカレーと、
1歳児の娘用のシチューを作ったので
あいがけにしてみました。
私は、ごはんにシチューをかけるのが苦手なので
あいがけは夫用です。
カレーには、高野豆腐のカツもトッピングしました。
市販のルー不使用の、ビーガンカレー&シチュー。
玄米粉で作っています。
作り方は、どっちもほぼ同じ。まろやかでおいしいです。
カレーもシチューも、作り方は
「続野菜だけ?」というレシピ本に掲載されています。
(シチューは「玄米粉のクリームスープ」という名前で
載っています)
昔は、カレーやシチューは必ず
ハ◯スのルーを買って作っていました。
ルーを使わずに作るのは、時間も手間もかかるからムリ!と
思っていましたし。
でも、玄米粉で作るレシピだと簡単なんです。
玉ねぎを長時間炒める必要もないし、とろみもしっかりつきます。
植物性100パーセントでも、旨みもたっぷり。
ビーガンとかビーガンじゃないとか関係なく、おいしいです。
お店に食べに行かなくても、自分の手で
おいしくて身体にやさしいごはんを作り出せる。
まったく特別なことではなく、練習すれば、誰でもできることです。