コミュ症&43歳で高齢出産ママの日記*神山ひなた

「人付き合いが苦手なまま、ラクに自分らしく生きる」を人生のテーマに、日々実践中。

プルーンのコンポートを作りました。砂糖不使用。

プルーンを煮て、コンポートを作りました。
砂糖は使わず、塩と水のみ。
ちゃんと甘くて、柔らかくて食べやすいです。おいしい〜。

f:id:hinata-kamiyama:20211207141919j:image

でも、お鍋に入ったプルーンを撮ってみたら、、
なんだろう、この干しシイタケ感(笑)

f:id:hinata-kamiyama:20211207141908j:image

ここ数日、身体キツイなぁーと思っていたのは
睡眠不足&鉄分不足だったのかも。
今日はかなり元気です。

プルーンはいつも、食材宅配で買っています。

f:id:hinata-kamiyama:20211207142039j:image