コミュ症&43歳で高齢出産ママの日記*神山ひなた

「人付き合いが苦手なまま、ラクに自分らしく生きる」を人生のテーマに、日々実践中。

今日のお昼ごはん。全部、昨日の残りもの。

夫、今日は家で仕事しています。
初めてのテレワークとのこと。
時代ですねぇ。。

お昼ごはんは、
しょうゆラーメンと白菜の豆乳クリーム煮、
雑穀ごはん、漬物。
全部、昨日の残りものです。

f:id:hinata-kamiyama:20211208125459j:image

ラーメンスープは、醤油や酒、塩で
簡単に手作りしました。植物性100パーセントです。
化学調味料は使っていないので、
安心して飲み干せます。

「おいしい。とってもおいしい!」(by夫)
だそうです。

んだべ?(←なぜか津軽弁。笑)