お昼ごはん。
ハトムギとヒヨコ豆のカレーを作りました。
これ大好き。めっちゃ美味しいです。
このカレーを作ると、あぁ夏だなぁ、、と思います。
夏じゃなくても作れますが、夏に食べると特に美味しいカレーです。
普通のカレーにピーマンを入れるのは好きじゃないのですが、
このカレーには、ピーマンが絶対に必要です。
「子どもにピーマンを食べさせるために、
カレーに入れちゃおう!」
なんていうネット記事を見るたび、
「いや、無理に入れんでもええやろ」
と思います(笑)
嫌いなものは、無理に食べさせなくてもいいもん。
数日前、児童センターに娘と遊びに行ったときに
職員さんが育てている初物のゴーヤをいただきました。
今日、ツナと和えて食べました。
味付けは、醤油とごま油だけ。キリっと美味しいです。
めんつゆや砂糖は要らないです。
我が家では、かもめ屋のツナ缶を食べています。
ちょっぴりお値段は張りますが、とても美味しいです。