「糸コンニャクの青ノリ炒り煮」を作りました。
https://www.uminosei.com/ryouri/recipecard/1559/
これ、めちゃめちゃ美味しいんです。
ごはんが進むし、冷めても(というか、冷めたほうが)美味しいので
お弁当のおかずにもピッタリです。
しかも超簡単。
日持ちもするので、私はいつも糸こんにゃく2袋分で作って
ガラス容器に入れ、少しずつ食べています。
本当は2袋分なんて、余裕で一気食いできますが(笑)
そうそう、私は基本的にめんどくさがりなので(笑)
こんにゃくは「あくぬき不要」のものを買っています。
夫のお弁当にも、さっそく入れました。
ちなみに、メインおかずは「高きび味噌じゃがのコロッケ」でした。
雑穀の「高きび」とジャガイモを、味噌と一緒に圧力鍋で煮てから
衣をつけて揚げたものです。
これまた、しみじみと美味しいんですよね、、、
お肉屋さんのコロッケっぽい感じかも。
手作りごはんは手間がかかりますが、やっぱり美味しいです。
心も体も整います。